let's smile This Blog is part of the U Comment I Follow movement in blogosphere.Means the comment field of this blog is made DOFOLLOW.Spam wont be tolerated.

Blogger Widgets

Join the movement and Get this widget

Blog d'informazione e cronaca sportiva

Blogger Indonesia
Latest News

Penyakit yang disebabkan oleh gizi lebih

Senin, 06 April 2009 , Posted by Qym at 4/06/2009 01:26:00 PM

DIABETES MELLITUS
Diabetes Mellitus adalah sebuah ketidak normalan reaksi kimia yang diperlukan untuk memproses karbohidrat, lemak, dan protein dari makanan dengan tepat bersamaan dengan ketidakcukupan insulin. Diabetes terjadi ketika tubuh tidak bisa menggunakan beberapa makanan karena kurangnya produksi insulin atau tidak adanya insulin sama sekali. Insulin adalah sebuah hormon yang diproduksi dalam pankreas untuk mengatur jumlah gula dalam darah.

Gejala-gejala Diabetes:
• Rasa haus yang meningkat
• Rasa lapar yang meningkat
• Frekuensi kencing yang meningkat terutama malam hari
• Rasa lelah dan lemah sepanjang hari, serta mudah mengantuk
• Kehilangan berat badan
• Luka atau goresan lama sembuh
• Kaki kesemutan, infeksi kulit
• Pandangan mengabur

Faktor pencetus Diabetes Mellitus:
 Obesitas
 Keturunan
 Usia
 Jenis kelamin
 Kehamilan
 Inveksi virus
 Luka pada pankreas
 Stress
 Kehidupan santai

Prinsip diit Diabetes Mellitus:
 Tepat jumlah makanan yang diberikan
 Tepat jam atau waktu pemberian makan
 Tepat jenis makanan yang diberikan

Pengelolaan Diabetes Mellitus:
 Menjaga makanan yang dikonsumsi
 Olah raga secara teratur
 Patuh terhadap diit yang diberikan
 Obat atau suntik insulin
 Menjaga makanan yang dikonsumsi

Bahan makanan yang dianjurkan:
 Sumber karbohidrat kompleks seperti nasi, mie, kentang, singkong,ubi, dan sagu
 Sumber protein rendah lemak, seperti ikan, ayam tanpa kulit, susu skim, tempe, tahu, dan kacang-kacangan
 Sumber lemak dalam jumlah terbatas, yaitu makanan yang mudah dicerna (terutama diolah dengan cara dipanggang, dikukus, disetup, dan direbus)


Bahan makanan yang tidak dianjurkan:
 Mengandung banyak gula sederhana, seperti gula pasir, dan gula jawa
 Sirup, jam, jelly, manisan buah, susu kental manis, minuman ringan dan es krim
 Makanan yang mengandung banyak lemak, seperti cake, makanan siap saji (fast food), dan makanan yang mengandung banyak minyak (goreng-gorengan)
 Ikan asin, telur asin, makanan yang diawetkan

Currently have 0 komentar:

Leave a Reply

Posting Komentar

Connecti.Biz FreeHostID.com MyWebInstant.com UsahaWeb.com Zoombase.com http://www.usahaweb.com/idevaffiliate.php?id=6886
DirectoryVault.com
Loading