let's smile This Blog is part of the U Comment I Follow movement in blogosphere.Means the comment field of this blog is made DOFOLLOW.Spam wont be tolerated.

Blogger Widgets

Join the movement and Get this widget

Blog d'informazione e cronaca sportiva

Blogger Indonesia
Latest News

Fruit Carving

Minggu, 15 Maret 2009 , Posted by Qym at 3/15/2009 11:23:00 AM

A.Bahan Dan Teknik Pembuatan 

BAHAN:

Cabe rawit Bawang bombay Bengkuang Tomat
Timun

 
CARA MEMBUAT:

1. Potong sedikit ujung dan pangkal buah semangka mengggunakan pisau panjang sehingga semangka bisa berdiri. Buat motif kelopak bunga menggunakan spidol dari atas ke bawah hingga setengah tinggi semangka. Sayat motif tadi menggunakan pisau berujung lancip ke arah dalam hingga motif kelopak bunga tampak lebih nyata.
2. Sayat kulit semangka yang ada di antara dua motif kelopak bunga dari atas ke bawah hingga terlepas.
3. Sayat sisi kiri dan kanan kulit semangka yang bermotif kelopak bunga dengan bentuk zig-zag.
4. Sayat kulit semangka yang bermotif kelopak bunga dari atas ke bawah hingga motifnya tampak lebih nyata
5. Potong melingkar daging di depan kulit semangka yang bermotif kelopak bunga secara bertahap sehingga kulit yang bermotif tampak lebih terbuka dan mekar.
6. Potong daging semangka menggunakan pisau dengan posisi tegak lurus dari arah dalam ke luar membentuk kelopak bunga. Lakukan berulang-ulang mengelilingi daging buahnya hingga berakhir pada potongan awal.
7. Masih dalam posisi tegak lurus, potong daging semangka yang ada diantara dua lekukan kelopak bunga membentuk kelopak bunga kembali. Lakukan berulang-ulang mengelilingi kelopak bunga yang sudah ada hingga berakhir pada potongan kelopak bunga semula.
8. Kerjakan kembali tahap 7 dan 8 hingga seluruh daging buah semangka membentuk kelopak bunga.
9. Buat motif kelopak bunga yang lebih kecil di bagian tengah kulit semangka yang berbentuk kelopak bunga besar. Sayat hingga motif tersebut tampak lebih nyata. Jika belum digunakan, bungkus semangka tadi menggunakan plastik lengket dan simpan dalam lemari es.

C. Daftar Alat

A. Alat Pengolahan
Pisau garnish                            : 1 Buah
Pisau Sayuran                           : 1 Buah
Pisau berujung runcing           : 1 Buah
Pisau ukir berujung segitiga   : 1 Buah
Talenan                                     : 1 Buah
Baskom                                     : 1Buah
Piring plastik                            : 1 Buah

Keterangan:

- Pisau berujung runcing untuk membuat daun dari timun.
- Pisau ukir berujung segitiga untuk membuat bunga asoka.



B. Alat Hidang
Dessert plate  













Currently have 0 komentar:

Leave a Reply

Posting Komentar

Connecti.Biz FreeHostID.com MyWebInstant.com UsahaWeb.com Zoombase.com http://www.usahaweb.com/idevaffiliate.php?id=6886
DirectoryVault.com
Loading