Cake Decoration
A. Resep
Bahan:
Sponge Cake..................................... : 1 Buah (18 Cm)
Dark cooking Chocolate
Choco Chip........................................ : 1 Butir
Astor.................................................. : 3 Btg
Ledre................................................. : 2 Btg
Strawberry....................................... : 2 Bh, bntk kipas
Kiwi.................................................... : ½ buah
Peach................................................. : 3 iris
Cerry................................................. : 3 buah
Butter Cream:
Telur ................................................ : 20 pcs
Gula .................................................. : 2.200 gr
Air..................................................... : 3.600 gr
Mentega putih................................. : 2 kaleng
Susu
Cara Membuat:
Butter Cream:
1. Rebus air dan gula hingga larut dalam suhu 1230 c.
2. Campur gula dengan telur, mixer hingga lembut.
3. Campurkan susu dan mixer sebentar hingga tercampur (butter cream siap di gunakan)
4. Oles cake dengan butter cream hingga cake tertutup rata.
5. Garnish cake ( tata ledre, astor, strawberry, kiwi, peach, cerry) sesuai dengan tema
B. Rencana Belanja
Bahan :
Sponge Cake 1 loyang
Dark cooking Chocolate 250 gr
Choco Chip 12 butir
Astor 3 btg
Ledre 2 btg
Strawberry 2 bh, bntk kipas
Kiwi ½ buah
Peach 3 iris
Cerry 3 buah
Butter Cream:
Telur 20 pcs
Gula 2.200 gr
Butter 3.600 gr
Susu 2 kaleng
C. Daftar Alat
Alat dan bahan Pengolahan
Mixer : 1 buah
Baskom : 2 buah
Sauce Pan : 1 buah
Underliner Cake : 1 buah
Kertas Roti : 1 lembar
Spuit : 1 set
Pipping Bag : 7 lembar
Essence : 2 warna
Currently have 0 komentar: